Zum Hauptinhalt springen

Souveräner 4:0 Auswärtssieg

Revanche & Wiedergutmachung war für unsere Kampfmannschaft in Gallneukirchen angesagt: Ersteres für die 2:3 Heimniederlage gegen die Gallier, was zugleich die einzige Niederlage im Herbst bedeutete, Zweiteres für die durchwachsene Leistung zum Frühjahrsauftakt gegen die Union Hofkirchen.

Am Freitag zeigte der UFC Eferding eine beeindruckende Leistung gegen den SV Gallneukirchen und sicherte sich einen überzeugenden 4:0 Auswärtssieg. Trotz einer anfänglich ausgeglichenen Partie setzte sich Eferding dank eines Doppelschlags kurz vor der Halbzeitpause durch und beherrschte das Spielgeschehen bis zum Schlusspfiff.

Beide Mannschaften waren nach Niederlagen in ihren vorherigen Spielen bestrebt, Punkte zu sammeln und ihre Positionen in der Tabelle zu verbessern. Die Zuschauer im Britannia Park Gallneukirchen wurden Zeugen eines intensiven Spiels, in dem die schlechten Platzverhältnisse zu Beginn eine Herausforderung darstellten. Beide Teams griffen vermehrt auf lange Bälle zurück, um sich gegen die widrigen Bedingungen zu behaupten.

Obwohl die Gastgeber die erste gute Chance verbuchten, konnte der Torwart des UFC Eferding, Bolda, einen Schuss von Schmid erfolgreich parieren. Die Gäste aus Eferding erhöhten allmählich den Druck und wurden kurz vor der Halbzeit mit zwei Toren belohnt. Kapsamer erwies sich als Schlüsselspieler, indem er Hemmelmayr zweimal perfekt bediente, was zu einer verdienten 2:0 Führung für Eferding führte.

Nach dem Seitenwechsel erwartete man eine Reaktion der Heimmannschaft, doch es waren erneut die Gäste, die das Spiel dominierten. Trotz einiger gefährlicher Momente seitens des SV Gallneukirchen blieb die Defensive des UFC Eferding stabil und vereitelte sämtliche Angriffsversuche. In der 63. Minute brachte Eckmayr mit einem überraschenden Treffer aus spitzem Winkel die endgültige Entscheidung zugunsten von Eferding. Das Team setzte anschließend auf eine sichere Defensive und gefährliche Konter, wodurch sie das Spiel kontrollierten.

Den Schlusspunkt setzte Meister Alex mit einem Dropkick-Treffer aus kurzer Distanz, der den souveränen 4:0 Sieg besiegelte. Trainer Christoph Hiesl lobte die Einstellung seiner Mannschaft und betonte die Bedeutung dieses Sieges für die kommenden Aufgaben.

Der Sieg gegen den SV Gallneukirchen festigt die Position des UFC Eferding als Tabellenführer und gibt der Mannschaft Rückenwind für die bevorstehenden Herausforderungen in der Bezirksliga Nord.