Zum Hauptinhalt springen

Sieg im ersten Auswärtsspiel zum Saisonauftakt 2023/24

Zum erwartet schweren Auswärtsspiel gegen einen kämpferisch starken und taktisch gut eingestellten Gegner gestaltete sich der Saisonauftakt in Hofkirchen.

Schon nach wenigen Minuten kam Hofkirchen zu einigen guten Möglichkeiten, die zum Glück ungenützt blieben.
In der 17. Minute konnte unser Neuzugang Andreas Buchroither nach einer schönen Kombination im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Folgerichtig entschied Schiedsrichter Harald Scharinger auf Elfmeter für den UFC.
Silvio Hemmelmayr übernahm die Verantwortung und traf souverän zum 1:0. Danach tat sich unsere Mannschaft etwas leichter und kam zu guten Chancen durch Hanisch, Eckmayr und Hofer, ehe es in die Halbzeitspause ging.

Kurz nach Seitenwechsel bekam dann Hofkirchen nach einem Zweikampf im Strafraum zwischen Patrick Mair und Marc Höglinger einen Elfmeter zugesprochen - eine harte, aber vertretbare Entscheidung des umsichtigen Schiedsrichters.
Jedoch scheiterte Alexander Höglinger danke einer Glanzparade unseres Tormannes Philipp Bolda.
Die 2. Halbzeit wurde schlussendlich zu einer kampfbetonten Zitterpartie, bei der unsere Mannschaft die ein oder andere Chance zur Entscheidung bzw. Hofkirchen zum Ausgleich vergab.
Was zählt sind aber die 3 Punkte, die wir gerne mit nach Hause genommen haben. Gratulation an unsere schwarz-weißen Adler zum Sieg!

Das nächste Spiel unserer Kampfmannschaft findet gleich am kommenden Dienstag, dem 22. August statt. Hier steigt das Cupspiel gegen Bad Schallerbach. Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch bei diesem Topspiel.
Anstoß ist um 19:00 in der Maier & Stelzer Arena.

Eine tolle Leistung zeigte unsere Reservemannschaft.

Diese feierte gestern einen 5:1 Kantersieg!
Torschützen: 2x Robin Heitzendorfer, 2x Merlind Hondozi sowie Elias Beck

Herzliche Gratulation an beide Mannschaften zu den 6 Punkten!