Zum Hauptinhalt springen

3 Punkte gegen Arnreit!

Im zwölften Spieltag der Bezirksliga Nord kam es zu einem interessanten Duell zwischen der Union Arnreit und dem UFC Eferding. Vor dem Spiel befand sich Arnreit im unteren Tabellendrittel mit zwölf Punkten auf dem zehnten Platz. Im Gegensatz dazu führte Eferding die Tabelle als Tabellenführer an und war auf dem Weg zu ihrem zehnten Sieg in Folge.

Die Partie begann ausgeglichen, ohne dass sich in den ersten Minuten spektakuläre Ereignisse ereigneten. Beide Mannschaften tasteten sich ab, und es gab noch keine großen Höhepunkte. Obwohl der UFC Eferding mehr Ballbesitz hatte, gelang es ihnen nicht, Arnreit unter Druck zu setzen.

In der 40. Minute überraschten die Gastgeber jedoch mit einem Tor. Nach einer Standardsituation kam der Eferdinger Torwart aus seinem Tor, konnte aber den Ball nicht erreichen, was Patrick Aiglstorfer die Möglichkeit gab, ins leere Tor zu köpfen.

Allerdings gelang Eferding bereits drei Minuten später der Ausgleich. Roman Eckmayr schoss aus etwa 20 Metern unhaltbar in die kurze Ecke. In der zweiten Halbzeit zeigte Eferding ein völlig anderes Gesicht. Sie kontrollierten das Spiel, erspielten sich zahlreiche Chancen und ihr Motor kam wieder auf Touren. Daraus resultierten zwangsläufig Tore. Zehn Minuten nach der Pause schob Roland Meister den Ball nach einer Ecke über die Linie. Vier Minuten später wurde ein klarer Elfmeter nach einem Foul an Kapitän Markus Zoidl verhängt, den Silvio Hemmelmayr sicher verwandelte. Das 4:1 fiel nach einem weiteren Eckball, bei dem Alexander Meisters Schuss vom Torwart an die Latte gelenkt wurde und Raphael Kapsamer abstaubte.

Den Schlusspunkt setzte Eferding zwei Minuten vor dem Ende mit einem erneuten Elfmeter. Roman Eckmayr trat an und verwandelte sicher. Der UFC Eferding setzte somit seine beeindruckende Siegesserie fort und rückt unaufhaltsam der Rückkehr in die Landesliga näher.

Der Trainer des UFC Eferding, Christoph Hiesl, äußerte sich nach dem Spiel: "In der ersten Halbzeit hatten wir zwar mehr Ballbesitz und versuchten, die Kontrolle zu übernehmen, aber das gelang uns im ersten Abschnitt nicht wirklich. In der zweiten Halbzeit zeigten wir jedoch ein ganz anderes Gesicht. Wir dominierten das Spiel, waren überlegen und erspielten uns viele Chancen. Wir haben nun zehn Siege in Folge gefeiert, und ich bin sehr stolz auf das Team. Unser nächstes Ziel ist es, gegen Lembach weitere drei Punkte zu holen und mit elf Siegen in Serie in die Winterpause zu gehen."

Unsere ersatzgeschwächte Reserve erreichte im Vorspiel nach einer kämpferische starken Leistung durch Tore von Kabashi und Schiefersteiner 2:2 ein Unentschieden.